воскресенье, 25 июня 2017 г.

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ

Соблюдение базовых принципов питания позволит уберечь от поломки универсальные механизмы саморегуляции, которые есть в каждом человеке от природы. 
1. ОСОЗНАННОСТЬ 
Думайте что, зачем, в какое время и в каком порядке вы кладете себе в рот.Как только вы начинаете понимать, что сами "роем ложками могилу" либо продлеваем жизнь, так сразу возникает потребность читать состав на этикетках продуктов в магазинах, очищать мясо и фрукты от пестицидов и гормонов роста с помощью специальных приборов перед употреблением, отказываться от лишней порции торта "за компанию" и рюмки водки " из уважения". это и есть позиция хозяина по отношению к своему телу. Ведь если он придет в негодность - наша душа покинет эту планету раньше времени.
 

Понятие осознанность близко к слову ответственность.
Недопустимо перекладывать это на врачей.
2. РЕГУЛЯРНОСТЬ
Состояние здоровья предусматривает не растрачивание, а сохранение и восполнение резервов. Здесь важна регулярность.
Редкое и нерегулярное питание приводит к состоянию внутреннего стресса и напряжению в регуляции обменных процессов и сбою в обмене веществ (ожирению, диабету и др. эндокринным заболеваниям)
Необходимо питаться 5-6 раз в день. Завтрак 7-9ч второй завтрак 11ч., обед 13-14ч. полдник в 15 ч., ранний ужин 18-19ч. и поздний ужин 21 ч.
Соблюдать водно-питьевой режим. Пить теплую,чистую воду из расчета 25-30 мл. на 1 кг. веса. утром натощак, перед каждым приемом пищи и между едой.
ЧТО ЭТО ДАЕТ
снимается стресс,что он останется голодным, организм перестает откладывать про запас питательные вещества, особенно жиры.
органы пищеварения работают спокойно,без перегрузок, усвоение пищи идет лучше
не тратятся резервы, стратегические запасы, которые могут потребоваться в чрезвычайных ситуациях для спасения жизни.
хорошо работает нервная система и головной мозг. настроение доброе, так как после еды в кровь поступает гормоны удовольствия эндорфины и энкефалины.
поддерживается высокий уровень защитных иммунных реакций, так как после еды меняется формула крови и в ней повышается количество лейкоцитов, а это значит. что снижается риск подцепить какую-нибудь инфекцию
3. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
БАЛАНС это основа здоровья.Важно не только количество полезных веществ, но и их правильное соотношение друг с другом.
баланс белки/жиры/углеводы
у молодых 1/1/4
у пожилых другой 1/0.9/3
важно соблюдать КЩР- кислотно щелочное равновесие для этого необходимо есть в 3 раза больше щелочеобразующих продуктов - овощи фрукты,гречка, салаты.зелень, минеральная вода)
кислотообразующие - мясо,горох, очищенный рис, белая мука, жирные продукты, кондитерские изделия,газированные напитки, копчености, уксус, алкоголь, кофе.
увеличивают кислотность продукты, содержащие большие количества консервантов, искусственных вкусовых добавок, красителей, алкогольные напитки передозировка лекарств
Закисление организма ведет к уменьшению запасов кальция и магния, а следовательно к заболеваниям опорно-двигательной системы,потере зубов и проблемам с сердцем.
4. ПОЛНОЦЕННОСТЬ
Пища источник белков,жиров и углеводов, пищевых волокон, ВИТАМИНЫ,микроэлементов. Если по каким то причинам питание не поступает.в организме автоматически запускается механизм ПОВРЕЖДЕНИЯ клеток. что приводит к развитию алиментарно-зависимых заболеваний.


УЧИТЫВАЯ СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЭКОЛОГИИИ ПОЛУПУСТОЙ СОСТАВ ПИЩИ, ТО СОВРЕМЕНННЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ, ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ИЗ ОБЫЧНЫХ и НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПОЛУЧИТЬ МИКРОНУТРИЕНТЫ В ДОЛЖНОМ КОЛ-ВЕ. ИНЫМИ СЛОВАМИ  ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЗАПРОГРАММИРОВАН (ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН, ТУТЕЛЬЯН В.А. 2007г)
Сегодня даже из самых качественных и натуральных продуктов мы можем получить только 70% необходимых нам веществ.
Остальные 30% можно восполнить только путем обогащения пищи биологически активными веществами,. комплексами то есть БАДами.
К сожалению, часто в аптеках и у дистрибъюторов распространителей далеко не всегда можно увидеть качественный товар.Что делать?
Нужно обратиться за консультацией к врачу диетологу или специалисту по индивидуальному, функциональному питанию, у которых есть ДОСТУП к реестру БАД, прошедших ДОБРОВОЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ на качество и медико- биологическую ценность.
Только эти специалисты могут после обследования ВАШЕГО пищевого статуса ОПРЕДЕЛИТЬ какие минерально -витаминные комплексы, каких производителей, в каком количестве необходимы ВАМ лично, для того,чтобы поддерживать Ваше здоровье на высоком уровне.

запись на тест

Комментариев нет:

Отправить комментарий