понедельник, 8 января 2018 г.

Что такое еда?

Еще Авиценна говорил: "Мы то, что мы едим. Все болезни от еды". Наш организм состоит из клеток. И все, что происходит в организме - это результат тех биохимических реакций, которые происходят в этих клетках.
Мы с Вами едим каждый день, и не один раз, именно для того, чтобы давать составляющие для таких реакций. Каждый элемент, который попадает в наш организм, имеет свое предназначение. Вы же понимаете, что не картошка с мясом участвуют в биохимии нашего организма, а то, что образуется в результате расщепления пищи под воздействием ферментов ЖКТ. Это белки, микроэлементы, углеводы, жиры, витамины. У них разная роль в организме.
Упрощенно это выглядит так:

БЕЛКИ - это строительный материал для клеток.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - частично - строительный материал, частично - входят в состав ферментов (ферменты - это катализаторы всех процессов в организме, сами в реакциях не участвуют, но реакции идут только в их присутствии).
УГЛЕВОДЫ - это источники энергии.
ВИТАМИНЫ - "строители" в организме.
ЖИРЫ - резервные источники энергии, при отсутствии углеводов они расщепляются на углеводы и дают энергию; если углеводов избыток, то они, наоборот, превращаются в жиры.

Маленькая лишняя конфетка или кусочек хлеба, попадая в организм и оказавшись лишней энергией, превращаются в большую жировую клетку, резервный источник энергии, которая остается погребенной под новыми и новыми слоями жировых клеток.
И мы, женщины, медленно приобретаем жировую прослойку под кожей.
Мужчинам еще хуже, ведь у них эти жировые клетки откладываются на внутренних органах, затрудняя работу желудка, кишечника, печени, почек, сердца. И каждая бутылка пива, неся большое количество углеводов, очень быстро формирует "пивной животик", который "душит" мужчину изнутри.
В возрасте 40-45 лет, а то и раньше, в организме снижается выработка веществ, которые расщепляют жиры. Эта проблема преследует как мужчин, так и женщин. Жиры накапливаются под кожей, в суставах, брюшной полости, бёдрах и внутренних органах. Это наносит вред организму и приводит к развитию опасных заболеваний.

Как убивает лишний вес

Первое место в России среди причин смерти, вызванных избыточным весом, занимают сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия (повышенное кровяное давление), ишемическая болезнь сердца, инсульт и инфаркт. Они убивают 5 миллионов человек каждый год. На втором месте — диабет, который в 2016 году приобрел форму глобальной эпидемии. По данным ВОЗ, за последние 10 лет, смертность от диабета возросла на 52%.

Анализ заболеваемости населения России показывает, что среди лиц, не доживших до 50 лет, 97% имели проблемы с лишним весом.

Избежать изменений тела с возрастом не удастся никому. Но я удивляюсь, почему, когда вес превышает норму на 5-10 кг, вы просто отказываетесь замечать или игнорируете это до тех пор, пока не проявятся осложнения в виде страшных заболеваний:

Сахарного диабета 2 типа;

Рака (рак эндометрия, молочной железы и толстой кишки);

Дислипидемии (высокий уровень общего холестерина и высокие уровни триглицеридов);

Заболеваний печени;

Апноэ сна (внезапная остановка дыхания во сне);

Хронической венозной недостаточности;

Холецистита и желче-каменной болезни;

Панкреатита;

Почему вы начинаете действовать только тогда, когда появляется реальная угроза для жизни? Ведь для того, чтобы избежать множества проблем со здоровьем и продлить жизнь на 15-20 лет всего-то нужно сбросить несколько лишних килограмм.

Причём, несмотря на проблемы с переработкой жиров, в возрасте после 40 лет это сделать даже легче, чем в 20.

Важное замечание! Из-за возрастных особенностей не все методы похудения подходят. Например, в этом возрасте диеты или гормональные препараты проблему не решат, а чрезмерные физические нагрузки могут быть просто опасны. Когда вам за 40 и вы хотите избавиться от лишнего веса - без жиросжигающего средства уже не обойтись!

Каким образом сбросить лишний вес, когда вам уже за 40?

Нужен комплексный подход  позволяющий задействовать все механизмы мешающие вам избавиться от лишнего жира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий